Schule Schulchronik Lageplan Kontakt Termine Team Leitbild Klassenfotos Fotogalerie

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

ALLES SPÜLT – PCR-Tests an Schulen

Covid-Ninja mit Teströhrchen

Der Einsatz von PCR-Tests an Österreichs Schulen ist ein wichtiger Baustein der Corona-Präventionsstrategie und macht Präsenzbetrieb an der Schule trotz Pandemie möglich. PCR-Tests können in der Frühphase einer SARS-CoV-2-Infektion das Virus mit hoher Genauigkeit nachweisen.

Das BMBWF schafft für Schulen im Schuljahr 2021/22 neben dem Angebot von Antigen-Tests auch das Angebot zur Durchführung von PCR-Tests für Schülerinnen und Schüler. Das negative Testergebnis wird im Corona-Testpass dokumentiert und kann mit diesem nachgewiesen werden.

Einfache Anleitung zur Durchführung des PCR-Tests:

zu den Videos in den Sprachen Bosnisch/Kroatisch/Serbisch, Englisch und Türkisch

Erasmus+ Projekt erfolgreich abgeschlossen!

Mit 30. November 2021 wurde das 2 1/2 Jahre laufende Weiterbildungsprojekt "Karlhofschule goes Europe - English Challenge" erfolgreich beendet.

Bei insgesamt acht Auslandsaufenthalten haben PädagogInnen unserer Schule ihre Fremdsprachenkompetenz in verschiedenen Ländern Europas gestärkt.

Am Foto: Projektbetreuerin Petra Ameseder-Duschl,  Projektleiterin Dir. Daniela Bachmann, Schulassistentin Tanja Egginger und Klassenlehrerin Birgit Holzer (von links).

"Lernen über Europa" und ein noch besserer Englischunterricht waren die Projektziele, die aktuell in verschiedenen Klassen umgesetzt werden. Für die Projekt-verantwortlichen ein klares Zeichen, dass sich der Aufwand der Projektabwicklung gelohnt hat!

Das Projekt wurde zu 100% aus Mitteln des Erasmus+ Programmes der Europäischen Union finanziert.

Virtueller Rundgang durch unsere Schule:

Aktuelle Maßnahmen:

Schulfremde Personen haben beim Betreten des Gebäudes ein Getestet-, Geimpft- oder Genesen-Zertifikat vorzuweisen und einen MNS zu tragen.

weitere Covid-19 informationen und Links:

.

Unsere Schulhymne