Schule Schulchronik Lageplan Kontakt Termine Team Leitbild Klassenfotos Fotogalerie

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Bei strahlendem Sonnenschein fand endlich, nach 2jähriger Pause, unser Schulfest wieder statt! Alle hatten einen Riesenspaß!

..

„Wie fit bist du?“ – VS 37 macht bei sportmotorischer Testung des
Sportlandes OÖ mit

Das Sportland Oberösterreich bietet im Rahmen dieses Projekts sportmotorische Testungen für Volksschülerinnen und Volksschüler an.

Das Interesse der Schulen, dabei zu sein, ist sehr groß.

Die VS 37 ist eine von rund 280 oberösterreichischen Volksschulen, die im Schuljahr 2021/22 am Projekt teilnehmen. Die Schülerinnen und Schüler der 2.a und 2.b absolvierten am 19.5.2022 im Turnsaal acht Teststationen. Unter der Anleitung eines Teams des Sportlandes OÖ durften die Kinder ihre Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit unter Beweis stellen. Sie zeigten großen Einsatz und hatten viel Spaß an diesem Bewegungsvormittag.

Natur macht Schule

Im Zuge des Projekts „Natur macht Schule“ pflanzen die Kinder im eigenen Schulgarten Erdbeeren, Kohlrabi, Kürbisse, Vogerlsalat und Schnittlauch.

Die Schulkinder helfen mit Eifer beim Pflanzen. Am Morgen müssen die Pflanzen regelmäßig gegossen werden.

Besonders freuen sich die Kinder auf die Verkostung der Erdbeeren!

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder!

Vielen Dank für die zahlreichen Spenden in Form von Decken, Matten, Hygieneartikeln und Babynahrung. Am Freitag haben wir den 1. Teil der Sachspenden, sowie € 1.200,- den Organisatoren der Vereinigung „Hilfe für die Ukraine“ übergeben.

Mit Freude und großer Dankbarkeit wurden diese Güter von den HelferInnen übernommen, die nun direkt zur polnischen Grenze gebracht werden.

Wir wollen weiterhin helfen.

Deshalb richten wir nun eine Sammelstelle für Lebensmittel in der Aula ein.

Im Unterricht werden wir mit den Kindern das Thema „Verzichten und Helfen“ aufgreifen und dazu diese Aktion starten.

Wir sammeln:

• Konservendosen (Gulasch, Ravioli,…)
  • Nudeln
  • Reis
  • Mehl

Herzlichen Dank für Ihre großzügige Unterstützung!

Das Team der Karlhofschule

Virtueller Rundgang durch unsere Schule:

Aktuelle Maßnahmen:

Schulfremde Personen haben beim Betreten des Gebäudes ein Getestet-, Geimpft- oder Genesen-Zertifikat vorzuweisen und einen MNS zu tragen.

Unsere Schulhymne