Schule Schulchronik Lageplan Kontakt Termine Team Leitbild Klassenfotos Fotogalerie

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Elternbrief von Schulärztin Dr. Martina Berg:

Liebe Eltern der Volksschule 37 – Karlhof !                       Linz, am 1.12.2020

Nach den letzten Wochen des nunmehr 2. Lockdowns im Rahmen der Corona Pandemie  hoffen wir alle auf eine Öffnung der Schulen ab dem 7.12.

Diese Zeit hat Ihnen als Eltern, aber auch Ihren Kindern und dem gesamten Lehrkörper der VS 37 wieder viel an Geduld, Kraft und gutes Zusammenarbeiten abverlangt und Ihre Kinder sehnen sich wieder nach normalem sozialen Miteinander in einem möglichst geregelten Schulbetrieb.

Diese sowie alle anderen Lockerungsmaßnahmen werden aber nur dann möglich sein, wenn wir uns alle weiterhin konsequent  an die allgemein vorgegebenen Sicherheits- und Hygienemaßnahmen halten.

Diese sind Ihnen sicherlich schon „alt-bekannt“ und ich glaube nicht, diese noch einmal wiederholen zu müssen.

Einen wichtigen Punkt möchte ich aber nochmals betonen :

Regelmäßiges Lüften der Klassenräume (ca. alle 30min.)- idealerweise
Stoss – und - Querlüftung - trägt signifikant zur Senkung der Virusmenge             (sowohl Tröpfen als auch Aerosole) bei und vermindert damit deutlich das Risiko einer Virusübertragung der in diesem Raum befindlichen Personen.

Deswegen möchte ich Sie bitten, diese Maßnahme zu unterstützen und Ihrem Kind entsprechend warme Kleidung, die es ja ohnehin für den Schulweg benötigt, mitzugeben.

Falls Sie sich dazu entscheiden, dass Ihr Kind auch während des Unterrichts einen Mund-Nasenschutz tragen soll, so ist dies lt. Gutachten der österreichischen Lungenfachärzte bei gesunden Kindern ohne Lungenerkrankungen unbedenklich.

Ich weiß, die nächsten Wochen und Monate bis zur Impfung werden noch einmal für uns alle herausfordernd, aber mit gutem Willen, weiterhin Verwendung des Hausverstands und Solidarität gegenüber allen in unserer Gemeinschaft werden wir das schaffen.

Ich glaube, wir befinden uns bildlich gesprochen in der zweiten Halbzeit des Pandemie – Marathons und da „geht uns auch schon manchmal die Luft aus“.

Aber ich bin zuversichtlich, dass diese Pandemie und Lebenskrise eine Ende haben wird, und

Ja, wenn Sie mich fragen: Ich werde mich möglichst bald Covid19 impfen lassen, sobald die noch offenen Fragen bezüglich Verträglichkeit, Wirkung und Neben-wirkungen durch laufende wissenschaftliche Studien geklärt sind.

Damit möchte ich meinen kleinen aber wichtigen Beitrag zur Beendigung der Corona-Pandemie leisten, die wir uns alle schon sehnlich wünschen, und Sie gleichzeitig ermutigen, diese so wichtige Impfung ebenfalls in Anspruch zu nehmen, sobald sie in Österreich verfügbar sein wird.

In diesem Sinn wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern weiterhin, dass Sie gesund bleiben und eine besinnliche Adventszeit.

Dr. Martina Berg

Schulärztin der Karlhofschule

Wichtige Information zur Schuleinschreibung für das Schuljahr 2021/22:

Die administrative Schuleinschreibung für das Schuljahr 2021/22 findet in der Zeit vom 07.01. bis einschließlich 15.01.2021 statt.
Eine Voranmeldung ist unbedingt notwendig!

Der 2. Teil der Schuleinschreibung – die Schulreifefeststellung Ihres Kindes –
findet an unserer Schule Anfang März statt.
Die Terminvergabe erfolgt nach der administrativen Erfassung der Schüler*innen.

Daniela Bachmann

Informationen für Eltern/Erziehungsberechtigte

Folgender Elternbrief von Bundesminister Heinz Faßmann gilt den Eltern und Erziehungsberechtigten von Schüler/innen der Volksschulen, Mittelschulen, AHS-Unterstufen und Polytechnischen Schulen:

Download:
Elternbrief (PDF, 140 KB)     Elternbeiblatt (PDF, 78 KB)

Virtueller Rundgang durch unsere Schule:

weitere Covid-19 informationen und Links:

.

Weiterführende Schulen nach der Volksschule:

Schulbeginn 2020/21
Empfang der Schulanfängerinnen und Schulanfänger