Schule Termine Team Leitbild Klassenfotos Fotogalerie

1c Klasse

Gemeinsam beim Töpfern
Im Rahmen einer klassenübergreifenden Kooperation werken Kinder aus der 1. Klasse gemeinsam mit 'den Großen' aus der 3. Klasse.
Die Kinder kennen sich bereits gut. Die Erstklassler kommen seit Jänner regelmäßig zu den 'Leseschutzengerl', um gemeinsam Lesen zu üben.

3a Klasse

Anfang Oktober 2019 nahmen die Schüler und Schülerinnen der 3.a Klasse an der Veranstaltung ,,Tag der Landwirtschaft" in der Landwirtschaftskammer auf der Gugl teil.

Im Anschluss daran sammelten die Kinder eifrig Verpackungen von AMA- Gütesiegel bzw. AMA- Biosiegel - Produkten. In einer Gemeinschaftsarbeit entstanden daraus das folgende Siegerfotomotiv und ein wunderschöner Upcycling - Adventkalender.

Kurz vor Weihnachten bekam die 3.a den 1.Preis für die ,,nachhaltigste Klassengemeinschaft in der Stadt" überreicht und darf sich nun  über einen Workshop mit einer Seminarbäuerin freuen!

Theaterbesuch der 1.b und 4.a im Theater des Kindes:

Einen vergnüglichen Vormittag erlebten die Kinder der 1b und 4a Klasse im Theater des Kindes beim Stück "Ox und Esel".

Die bekannte Schauspielerin Simone Neumayr erklärte nach der Vorstellung den begeisterten SchülerInnen die Tricks hinter den Kulissen.

3.c Klasse

Kreatives Schreiben und Experimentieren mit Schrift mit der Kalligrafin Claudia Dzengel

Wir lernten bei diesem Workshop verschiedene Schreibflüssigkeiten, Schreibwerkzeuge und altägyptische Schriften kennen.

Projekt: Miteinander in der Stadt

Frau Susanne Lehner arbeitet mehrmals in diesem Schuljahr mit unserer Klasse. Sie bietet den Schülerinnen und Schülern verschiedene Aufwärmübungen an, um in das geplante Vorhaben einzutauchen. Manchmal liest sie den Kindern als Einstieg eine Geschichte oder Sagen vor. Dann finden die Kinder ihre Rolle, suchen die entsprechenden Tücher zum Verkleiden und Hausbau. Die Künstlerin verändert dann beim Theaterspielen die Geschichte so, dass alle Rollenwünsche der Kinder berücksichtigt sind. Abschließend wird aufgeräumt, es gibt eine Reflexion und Abschlussübungen. Ein anderes Mal schreiben die Kinder in Gruppen ein eigenes Storyboard

..

4.a Klasse: Projekt „Handschlag“